人文学院举行“思源”“启航”校友奖助学金颁奖仪式

作者: admin 发布时间:2018-01-05浏览次数:[]

为奖励品学兼优的人文学子,发挥榜样作用,助力自立自强、家庭贫困的人文学子完成学业,鼓励其发奋图强,立志成才,12月29日上午,人文学院在文科馆431举行“思源”“启航”校友奖助学金颁奖仪式。出席此次活动的嘉宾有:“思源”奖助学金设立者、人文学院02级校友李丽,“启航”助学金设立者、中021-1班代表李伟,烟台大学校友办主任、统战部部长李育华,学生工作处副处长姜丽岳,烟台大学新疆籍少数民族学生服务管理教师尚建设,人文学院党总支书记刘知德,党总支副书记景洪昌以及学院辅导员和受助学生。

仪式开始,党总支副书记景洪昌向大家介绍了本次奖助学金的评选过程及获奖人员名单。由校友李丽为获奖者颁发“思源”奖助学金,校友李伟为受助者颁发“启航”助学金,李育华部长为李丽女士颁发捐赠证书。随后,“思源”奖学金获奖代表王金铭同学进行了发言,言辞中表达了对两位优秀校友的深切感激之情,并汇报了个人发展情况。来自新疆的“思源”助学金获得者布威麦尔耶姆古丽·托合提阐述了沉重的家庭负担以及自己对学习的渴望,是学院的助学金给予了处在辍学边缘的她新的希望。对于校友无私捐助,她表达了莫大的感激之情,并立志将用自己的实际行动来回报学校,回报社会。紧接着,校友李丽以亲身经历告诫学弟学妹们:“我们不能选择自己的出身,但能够选择自己的人生”,激励人文学子再创辉煌。校友李伟引导同学们常怀感恩之心,滴水之恩当以涌泉相报。李育华部长在随后的讲话中感谢李丽女士对母校的情怀,非常自豪烟台大学培养出的杰出校友,同时激励每一位烟大人要不遗余力地为社会作出应有的贡献。活动最后,刘知德书记再次表达了对优秀校友所作出的巨大贡献的感激之情,鼓励学生在人生路要做到扎实,选择崇高,努力奋斗,塑造品质。

助人之德莫过于助学。此次奖助学金的颁发为品学兼优的人文学子提供了强有力的精神支持和物质支持,有利于促进其成人成才,更展现了人文校友无私奉献、回报母校的高尚品质,人文学子将把滴水之恩化作奋发图强的动力,用优异的成绩报答校友的关爱。