人文学院辅导员开展系列十九大精神宣讲交流会

作者: admin 发布时间:2018-01-05浏览次数:[]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强组织领导和动员部署,进而引导广大团员青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。12月20日至22日,人文学院辅导员队伍深入团学组织、团支部开展系列十九大精神宣讲交流会,引发强烈反响。

坚定理想信念,学生团委深化行动指南。“一滴水,只有放进大海里才永远不会干涸”,辅导员余志鹏向全体学生团干部提纲挈领地指出新方向引领新征程、新作为推动新征程、新青年踏上新征程的目标。从理论认知、内涵深化、实践作为等方面交流了勇立潮头、只争朝夕、筑梦不息的思路,引出找准自身定位并为之奋斗的观点,突出荣誉感和使命感。

坚持文化自信,学生干部强化队伍建设。辅导员王安然以“文化兴国运兴,文化强民族强”为切入点,深入简出阐述了坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的必要性和重大意义。学生干部重点讨论了全局观念和创造意识在新时代背景下与文化软实力的内在联系,达成高雅校园文化活动是重要载体的共识。

坚守红船精神,宣传人员准确研判形势。辅导员张莉敏旁征博引,点明红船精神所具有的理想信念价值、共识凝聚价值和先进文化价值,凸显“不忘初心,牢记使命”的魄力,特别强调应将理论武装和实际践行相结合。宣传人员明确了把握好时、度、效的工作方向,在宣传中努力实现量的突破、质的提升,保证正面宣传的实际效果。

时代是思想之母,实践是理论之源。 本次系列宣讲交流会的开展,突出知行合一,强调带头作用。不仅有利于人文学子以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。而且有利于人文学院在十九大精神的引领下开创工作新局面,谱写人文新篇章。