人文学院召开团学干部安全教育与工作总结会议

作者: admin 发布时间:2018-01-02浏览次数:[]

为加强校园文明建设,提高学生校内外安全防范意识,严明考风考纪,迎接期末与假期的到来,12月26日中午,人文学院于文科馆132召开团学干部安全教育与工作总结会议。会议由人文学院团委副书记余志鹏主持召开,党总支副书记景洪昌、辅导员张莉敏以及全体团学干部参加会议。

本次会议主要从校园安全、严明考纪、假期安排三方面进行。会议伊始,党总支副书记景洪昌结合学校以往发生的安全事故案例,从防盗防骗、水电安全、人身财产等方面进行了校园安全问题的报告。他强调一要提高自身安全防范意识,在日常生活中保管好自己的财务,以免给不法分子可乘之机;二要严格遵守宿舍安全条例,禁止违规使用大功率电器,严防宿舍火灾,保障人身财产安全。张莉敏从烟大校训“守信”的角度出发,介绍了关于考试纪律的相关内容,并进一步阐明了学校对考生违纪作弊的严厉态度,旨在端正学生应考思想,为学校的人才培养奠定坚实基础。最后,针对即将到来的寒假,余志鹏从寒假社会实践、返校统计等方面做出工作安排。他指出要做好实践活动的动员工作,保障同学们有一个充实的假期;同时严格执行请销假制度要求,做好离校统计工作,保证学校管理工作的正常进行。

通过此次会议,团学干部进一步加强了对校园安全和考风考纪问题的深刻认识,表示将积极开展主题班会、传达好教育思想。此次会议对提高学生的安全防范意识和自我保护能力,增强学生诚信应考的思想,保障学生有一个安全充实的寒假有深远意义。