人文学院志愿者开展“迎新年,慰问老教师”活动

作者: admin 发布时间:2017-12-28浏览次数:[]

在元旦来临之际,为感谢学院教师长期以来对学院工作的支持,发扬中华民族“尊师重道”的传统美德,关心爱护退休老教师。12月21日,人文学院志愿者开展了“迎新年,慰问老教师”活动,将油粮面送进家门,向老教师送上最诚挚的新年祝福。

21日上午,学院团委副书记余志鹏组织志愿者在文科馆门口进行了物品的整理和清点,志愿者协会负责人董晴晴将志愿者们以小组为单位进行分工,从文科馆出发,前往老教师居住区,将油粮面等物品送到家门。东西虽沉,路途虽远,但是大家却心甘情愿,为自己可以给昔日的老师尽一份力感到荣幸。在老教师的家中,志愿者们与老教师促膝而谈,认真聆听老教师们的殷殷教诲,了解他们的日常生活状况,嘱咐他们保重身体,祝福他们健康长寿,阖家幸福。老教师徐克文表示非常感谢大家的前来,同时更加感谢学校和学院物质和精神上的支持和帮助。

风雪寒冬情系老人,走访慰问暖人心怀,真情实意的关怀、真切诚挚的问候充分体现了人文学院对退休老教师的关心和爱护,温暖了老教师们的心;同时有利于人文学子践行人文精神,感念师恩。