人文学院召开“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣讲会

作者: admin 发布时间:2017-12-28浏览次数:[]

为深入学习党的十九大精神,引导广大学生党员和团学干部将党的十九大精神学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,12月20日晚,人文学院本科生党支部于综合楼105召开“学习宣传贯彻党的十九大精神”学生党员宣讲会。本科生党支部书记余志鹏,宣传委员张莉敏,本科生党支部全体党员和学院全体团学干部参与此次大会。

会议伊始,全体起立唱国歌。紧接着,本科生党支部书记余志鹏和宣传委员张莉敏为本次学生党员宣讲队的十名成员颁发了聘书。此次宣讲由牛鲁旺等七组报告人结合自身经历,从青年人的信仰、青年人的梦想、青年人的择业观、文化自信、美丽中国、乡村振兴、学生干部的初心等七个方面展开。其中,牛鲁旺同志以《心中有信仰,脚下有力量》为题,以长征艰难跋涉为引,深入浅出地分析了信仰与力量之间的辩证关系,指出青年一代只有既坚定理想信念,又积极投身实践,才能真正为祖国发展贡献青春力量。王刚、怀赛男两位同志聚焦十九大报告中重点关注的就业问题,结合当前大学生的就业状况,指出了人文学子的就业方向和应有的就业态度。积极引导团学干部响应习总书记号召,投身一线基层岗位,为祖国建设添砖加瓦。在宣讲会的最后,投身于西藏基层建设工作的2017届毕业生姜伟特地为本次宣讲会拍了微视频鼓励学弟学妹:作为一名新时期的大学生,我们应当明确自己的担当,努力追求个人价值与社会价值的统一,在祖国最需要的地方奉献自己的青春。

此次宣讲会的召开,对于促进十九大精神深入人心、落地生根具有重要意义,对于发挥学生党员的先锋带头作用,促进广大人文学子牢记使命,励志成才具有深远意义。