人文学院举办学习经验交流会

作者: admin 发布时间:2017-12-21浏览次数:[]

为帮助大一学生更好地了解学习生活、掌握学习规律、树立学习目标并积极调整自身学习状态,12月19日,人文学院于综合楼223举办学习经验交流会,本次活动邀请16级优秀学生代表分享经验,大一各团支部全体成员参加。

本次交流会分两个步骤进行,首先由优秀学生代表依次发言,向各团支部讲述学习方法以及对各学科学习的独特见解,最后对各团支部所提出的问题进行针对性回答。中文系16级学生李华晨指出,复习的内容多而杂,建议大家通过目录进行整理和总结,列出大的框架辅助复习。新闻系16级学生刘紫雯针对大家所提出的关于英语考试题型相关疑问,一一进行解答,并分享了自己的英语复习方法。16级优秀学生代表分享的学习经验受到大家一致好评,现场掌声不断。在活动最后,学习部部长姜红为本次活动进行总结。她着重强调,大家要诚信考试,在考试大纲的基础上自主进行全面复习。最后她表示希望大家能在第一次期末考试中考取优异的成绩。

本次学习经验交流会活动的成功举办,不但为人文学子备战期末考试做了有力的动员,在聆听经验的过程中取长补短,构建属于自己的学习指南和复习计划。同时使同学们对学习有了多层面的理解,为大学四年的学习打下良好的基础。