人文学院四一堂书画活动室举办书法比赛

作者: admin 发布时间:2017-12-20浏览次数:[]

为展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人文化修养、审美情趣。人文学院于11月20日至12月14日开展书法大赛。本次活动由人文学院四一堂书画活动室举办,特邀北京“大风堂”艺术研究院顾问、山东省文艺评论家协会理事、山东省书协学术委员会委员、烟台市书协顾问迟志邦老师担任评委。

本次大赛以线上、线下征集的形式面向人文学院全体师生展开,全院师生积极参与,共收到硬笔作品14篇、软笔作品13篇。参赛作品各具特色,有的行云流水,落笔如云烟;有的则一笔而下,观之好似脱缰骏马腾空而来绝尘而去,给人带来强大的视觉冲击。无论软笔书法还是硬笔书法,每一幅作品都展现出参赛选手独特的风采。参评老师从书写、结构、字形、整体效果四个方面对前期所选出的优秀参赛作品进行了进一步评选。最终杨欣欣等五人获得软笔书法等级奖,刘钇讯等四人获得硬笔书法等级奖。其中软笔书法一等奖作品字体整齐划一,笔触刚劲有力,参赛选手将所抄写作品完美展现,赢得参评人员一致好评。本次大赛虽已结束,但参赛选手表示,“因为热爱,所以坚持!”对于书法的写作,绝不会止步于此,他们依旧会坚持下去。

本次书法大赛的成功举办,有助于加强书法爱好者之间的交流,充分展示了人文学子的书法风采,既丰富了同学们的第二课堂,又弘扬了我国优秀传统文化。