人文学院举办“模拟十九大,人人尽其才”活动

作者: admin 发布时间:2017-12-19浏览次数:[]

为了深入剖析十九大精神的理论高度和思想深度,进而准确理解和全面把握十九大精神对人文学子的指导性意义,学到精髓、学出实效。12月12日上午,人文学院于综合楼104举办“模拟十九大,人人尽其才”活动。此次活动由中161-6团支部承办,人文学院16、17级学生参与此次活动。

活动伊始,团支书羊帆结合十九大报告中提出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,指出应认识到人才支撑在城市发展建设中的重要性,各成员应争做一流创新人才。随后考研组、考公组、留学组、创业组、就业组结合学科优势和政策扶持阐明了各自的立场。考研组代表人邵子溦点明考研是一个人的艰苦奋战但仍有国家政策作为坚强后盾。创业组代表人于昭琛强调大学生在观念更新、技术能力、创新水平方面具有相对优势,为自主创业提供了广阔空间。就业组代表人赵飞剖析了高校毕业生就业难的现状和原因,通过杭州市“互联网+”模式等实例突出国家提供的全方位公共就业服务将使很大一部分人受益。接下来的讨论环节,成员以十九大报告中最新的政策性意见为依托,从留学的投入与收入比、创业与学业的取舍、考研的不确定结果等方面发表了自己的看法,引出创业具有高风险、留学更具长远眼光和开放姿态等话题,将活动推向高潮。活动最后,羊帆以“打铁还需自身硬”进行高度概括,大家纷纷表示要将十九大作为行动指南,既有为自己的选择负责的担当,又要有在奉献中实现自我价值的信念,具备时代使命感和现实责任感。

此次活动的举办是对深入学习十九大系列活动的补充和完善。活动坚持学以致用、用以促学,不仅有利于人文学子结合自身特点,以高度的政治自觉和强烈的责任意识做好学业规划。而且有利于在人文学院形成良好氛围,以十九大精神为指引,将日后的工作做实、做深、做新、做成成效。