人文学院组织开展“学习红色精神,参观革命基地”活动

作者: admin 发布时间:2017-12-11浏览次数:[]

为深入学习新时代中国特色社会主义思想,深入开展人文学院“五+工程”。人文学院研究生会于12月3日组织开展“赴烟台山红色教育基地接受红色教育”活动,人文学院研究生会全体成员参加本次活动。

此次活动走进烟台山教学区,参观烟台开埠陈列馆、抗日烈士纪念碑和胶东革命史陈列馆。在活动过程中,同学们认真聆听现场讲解,在了解革命英雄光荣事迹的同时,被深挚的爱国情怀所打动。在参观民族英雄纪念碑时,同学们读着英雄纪念碑前的碑文,被革命先烈们勇敢无畏、视死如归的精神所感动。在胶东革命史陈列馆内,同学们了解到这一百多年里,胶东人民不畏强暴,英勇斗争的事迹,在中国革命史上谱写了壮丽的史诗。在中国共产党的领导下,胶东人民胸怀大局,矢志不渝,奋勇向前,牺牲奉献,为中华民族的解放和新中国的成立,做出了不可磨灭的贡献,立下了不朽功勋。

通过此次参观红色革命基地的活动,人文学院研究生们进一步了解了中国共产党的革命精神,进一步加强了对中国共产党的信仰,在新的历史时期,应当更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,继承传统,艰苦奋斗,勇于担当,锐意进取,肩负起时代赋予青年的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!