人文学院召开十九大报告专题集中学习研讨会

作者: admin 发布时间:2017-12-11浏览次数:[]

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,谨记“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告精神,加强学生党员的思想建设,12月4日下午,人文学院本科生党支部于文科馆132室召开十九大报告专题集中学习研讨会,会议由团委副书记余志鹏主持召开,全体学生党员参加此次会议。

余志鹏带领学生党员认真学习十九大报告内容,重点对近五年来中国在经济、文化、民主法治等方面取得的重大进展和成就,主要矛盾的转化等方面加深学生党员对十九大报告的认识和理解。对如何贯彻落实报告精神,学生党员们结合自身经历,积极踊跃地发表想法。牛鲁旺从四个方面谈了自己的心得:一是勤奋学习,与时俱进,努力学习党性知识和科技文化知识;二是重视实践,在实践中锻炼自身;三是学会在党内生活中得到锻炼;四是始终坚持高标准要求自己,不松懈、不掉队。会议最后,余志鹏总结了学生党员的积极发言,并作出进一步的要求,希望学生党员可以牢记时代赋予的使命,认真工作,不忘初心,方得始终,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

此次会议响应深入学习十九大的号召,在全院营造了宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导学生党员积极作好带头作用,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神武装认识,指导实践、推进工作。