人文学院召开系列团学工作研讨会

作者: admin 发布时间:2017-12-11浏览次数:[]

为切实提升团学工作效率和品质,推进人文学院团学工作的建设实施,11月20日至28日,人文学院召开系列团学工作研讨会,旨在对团学工作进行进一步规范。

团学干部做规范,求精致。团委副书记余志鹏强调团学干部既要脚踏实地,又要有前瞻性和开创性的工作思路和工作方法;向各大高校优秀工作案例进行学习,更好地开展自己的工作;同时引导学院新闻积极向外发布,增强学院影响力。辅导员王安然对团学干部提出三点要求:一是要注意活动时人员的安排,保证活动秩序;二是要完善问责制度,个人态度严谨,为自己的言行负责;三是要整顿风气,形成积极好学的学院氛围。学院下一步将组织团学干部定期学习,切实提高其思想觉悟和业务能力。

团学工作重创新,抓落实。11月28日,人文学院于文科馆418召开团学工作部署会,根据团学工作现阶段开展情况,王安然从工作定位、组织架构、特色工作和创新思考四个方面与团学干部展开分享。特别指出团学工作的主要职责是服务学生团体,要善于对工作进行总结整理,在保证工作质量的前提下大胆创新,探寻工作新模式。

就业工作有指导,勤追踪。辅导员张莉敏针对毕业班团学干部近期的学习情况与毕业计划,就职业规划、应聘准备等方面与团学干部进行交流。她指出:不管是升学还是就业,做好职业规划很重要,并从获取招聘信息和面试技巧方面作出应聘指导。对于考研和考公,她告诫学生切忌行百里者半九十,在最后冲刺阶段要学会坚持,一鼓作气。后期学院将对毕业生动态定期追踪,保证毕业生工作顺利开展。