人文学院开展“学团章、戴团徽,做合格共青团员”活动

作者: admin 发布时间:2017-11-28浏览次数:[]

为落实人文学院团学组织机构设置与治理改革的初步构想,强化团员意识,增强团员对团组织的认同感和归属感,提升团组织的吸引力和凝聚力,11月22日下午,人文学院学生团委在文科馆405开展“学团章、戴团徽,做合格共青团员”活动,全体团学干部参加此次活动。

学生团委副书记宋呈祥结合前期对学生团委试点改革工作作出的部署,带领全体人员深入学习团章总则和团史知识,针对团员提出的团章团史的问题进行了答疑。组织部成员将团徽发放至各团学干部手中,部长冯慧珺发出倡议:进出文科馆、团委办公室时必须佩戴团徽,让团员的先进性和模范作用体现在工作和日常生活中。团员们将团徽统一佩戴在左胸前,在共青团旗帜下重温入团誓词,庄严宣誓。活动最后,团学干部纷纷分享自身的学习心得,中161-6团支书羊帆谈道:“ 通过学团章戴团徽活动,进一步增强了我们的团员意识,提升了团员的先进性和荣誉感,相信团组织会更加充满活力。”

本次学团章戴团徽活动,旨在强化团员的责任意识和奉献意识,引导广大团员了解团、热爱团、拥护团,增强人文学院团委的创新与活力,保持共青团在团员青年中的号召力,更好地发挥共青团的领导作用。