人文学院开展系列党课培训

作者: admin 发布时间:2017-11-28浏览次数:[]

为了深入学习贯彻落实十九大精神,加强党组织基层建设,加强学生对党的基本知识的掌握、提高自身的政治理论素养。人文学院于11月11日至20日在综合楼和文科馆举行系列党课培训。培训面向新一批入党积极分子和发展对象。

党政领导带头上党课。人文学院院长兰翠、党总支书记刘知德、党总支副书记景洪昌深入开展党课培训。兰翠与大家一起回顾了党章的发展历程,了解了十九大新修订党章的具体内容;刘知德带领大家从十九大报告中所提到的教育、医疗、生态三个方面对文件内容进行深入剖析;景洪昌重点向大家介绍了党员发展流程。

观影片谈感悟讲心得。入党积极分子和发展对象共同观看了有关榜样、奉献等主题的政论片,促使学生坚持高尚的理想信念、树立昂扬精神面貌;观看政论专题片《大国外交》,以专题片中的权威访谈和鲜活故事为出发点,感悟中国特色大国外交的理论框架和新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,充分感受中国外交给人民带来的获得感和中国理念的时代回响。

本次系列党课培训的开展,进一步端正了同学们的入党态度,升华了思想觉悟,对党组织有了更深层次的认识。同时使同学们明确了自身的责任和义务,不忘初心、继续前行。