人文学院举办“防艾红丝带,志愿你我行”宣传活动

作者: admin 发布时间:2017-11-28浏览次数:[]

为普及大学生预防艾滋病的知识,进一步增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,11月21日中午,人文学院志愿者协会全体成员于烟台大学七餐附近举办“防艾红丝带,志愿你我行”宣传活动,烟台市疾病控制中心对该活动予以大力支持。

志愿者协会通过自制“防艾红丝带,志愿你我行”为主题的活动展板,向同学们展示艾滋病相关的知识,并向经过的学生发放宣传手册,讲解防艾知识,内容包括:艾滋病的概念、艾滋病的破坏力、艾滋病的传播途径等,旨在让大家在提高自我保护意识的同时能够平等地对待艾滋病患者,拒绝歧视。随后,志愿者组织广大同学在防艾滋病的条幅上自发签字,呼吁大家行动起来,从我做起,预防艾滋病,关注艾滋病病人,共同筑起一道防艾的钢铁长城。活动过程中,大多数成员表示:因为话题较为敏感,大部分同学对艾滋病了解尚浅且有失偏颇。同学们的态度反映出当代大学生防艾意识有待提高,消除对艾滋病的偏见和盲区的工作仍任重道远。

此次志愿活动,在“世界艾滋病日”到来之际进行预防艾滋病宣传,旨在希望更多的同学关爱艾滋病患者,同时也关注自身与他人的健康,提高自我保护的意识和能力。另一方面,在学校掀起预防艾滋病热潮,有利于大学生树立社会责任感,为艾滋病防治工作贡献自己的力量。