人文学院教工党员深入学习党的十九大精神

作者: admin 发布时间:2017-11-28浏览次数:[]

为全面准确学习领会党的十九大精神,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,11月10日至17日,人文学院组织全体教工党员深入学习党的十九大精神,取得良好成效。

集中部署,原文学习十九大报告和党章。11月10日下午,全体教工党员于文科馆201展开十九大报告专题学习会议。党总支书记刘知德传达了学校《中共烟台大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。全体教工党员原文学习十九大报告和最新版党章,准确把握我国社会主要矛盾,深入领会“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大政治论断的丰富内涵。会议对下一阶段教工党员自主学习作出安排和部署。

自觉学习,将学习十九大精神常态化。全体教工党员利用空余时间开展为期一周的自主学习。党支部还利用微信等新媒体平台,及时向党员推送党的十九大精神学习内容,营造了浓厚的学习氛围。

深刻领悟,根据学习情况谈认识讲体会。11月17日下午,全体教工党员于文科馆201召开学习十九大报告专题研讨会。教工党员纷纷从工作、教学、自身三个方面发表自己的心得体会:作为教育工作者,肩负着立德树人的神圣职责。文化是国家民族的灵魂,没有文化的繁荣兴盛,就没有民族的伟大复兴。坚持党的绝对领导,是保证文化前进方向的航标;新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民时间经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,在今后的工作中,要以党的指导思想为指针,提高做好合格人民教师的自觉性。

通过深入学习十九大报告精神,人文学院教工党员主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,勇于担当,勇于实践,开拓进取,爱岗敬业,以党的十九大精神为指导,不断提升自身的理论素养和工作水平,更好地为实现中国梦,推动国家教育事业和复兴伟业,作出更大的贡献。