人文学院举办“学习十九大,做合格团学干部”培训会

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

为了充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,全面准确学习领会党的十九大精神,人文学院于11月9日晚在文科馆132举办了以“学习十九大,做合格团学干部”为主题的学习培训会。会议由学生团委书记宋呈祥主持,团委辅导员张莉敏出席、全体团学干部参与本次培训会。

会议伊始,张莉敏传达了全省共青团系统党的十九大精神宣讲会的会议精神,并就下一步广大团员青年、特别是团学干部学习党的十九大精神事宜进行了具体安排。接着,张莉敏领学了十九大报告全文,并就报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”进行了集中学习,针对践行社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺作出详细解读。她指出作为青年团学干部既要精读十九大报告原文,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想;又要融会贯通,与学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知情岁月》等读物相结合。随后,与会人员共同观看学习了央视原创微视频《习近平为你描绘“新时代”》并分小组进行讨论。最后宋呈祥针对落实“三会两制一课”作出具体工作部署:第一,定期召开支部委员会、团员大会、团小组会议,严格执行团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;第二,对于优秀的团支部可以颁发“先进团支部”流动红旗以表示激励。会后,团学干部纷纷表示要保持自身先进性,发挥学生干部的模范带头作用,用实际行动来践行十九大精神。

共青团是党的后备军,此次培训会的召开,一方面使团学干部们的思想得到洗礼与升华,更加坚定信心做一名合格的共青团员;另一方面也为学院今后开展团学教育工作奠定思想基础。