人文学院志愿者参加“春晖励志学堂”义工培训活动

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

母亲教育是历史的需求,时代发展的潮流。为提高母教志愿者的素质,培养母教志愿者主动承担责任、积极建言献策的主人翁意识,更好地推动母亲教育事业的发展,人文学院母教义工团成员于11月5日下午在烟台母亲教育活动中心参加“春晖励志学堂”义工培训活动。

此次活动共分为感恩诵读、书记讲话、交流献策、工作部署四部分。活动开始,余美珍等分团部长组织各分团成员起立,齐声背诵了孟郊的《游子吟》,朗诵了母亲名言十六句,成员们在诗句名言中重温感恩情怀。接下来,母教义工团书记徐耀国介绍了烟台母亲教育中心曾向全国人大和各级人大、政协提交的一些建议,如将每年农历四月初二(孟子的生日)定为中华母亲节,希望借此节日引起社会的广泛重视,提高群众的思想认识,将母亲教育事业发扬光大。随后,徐耀国亲切的与成员们进行交流,成员们本着母亲教育“道德、正义、良心”的理念,结合活动方案的实际运行难易程度和影响效力,纷纷建言献策,提出诸如开展母教课堂、派发母教宣传海报等切实可行的建议。活动最后,徐耀国为烟台大学母教义工活动中心各部室部长颁发聘书,对烟大志愿者积极的工作态度表示肯定,并表示希望与大学生们一起团结一心,通力合作,真正将母教工作落实到实处。

此次活动的开展,成员们认识到作为一名母教义工团志愿者应该肩负的使命,深刻体会到母亲教育事业的深远意义,激发了成员们的责任感和奉献精神,为今后母教义工工作的顺利开展奠定了良好的基础。