人文学院特邀致和国强网络科技有限公司举办科技讲座

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

为进一步增强人文学子的创新精神和实践能力,引导他们树立科学思想、科学态度,人文学院于2017年11月3日晚在综合楼308特邀致和国强网络科技有限公司到我校举办科技大讲堂。本次讲座由王晓声老师作为主讲人,人文学院各团支部参加本次讲座。

本次讲座以摆事实、讲道理、谈经验为切入点,由此引入科技的相关讲解。讲座伊始,王晓声以PPT播放的形式,从新领域初体验、新科技促改变、上干货尝尝鲜、听听声语心愿四个方面入手,针对同学们现在所面临的现代化科技现状进行叙述,并向大家阐释了科技给大家所带来的变化。他特别指出科技新领域其实并不新,是已经被广泛认知的,王晓声从科技的发展谈起,从纸张到互联网,细致阐述了不断变化和发展的科技动态。针对在场大学生,王晓声又谈及与大家密切相关的学习问题,特别在学习方法方面为大家提供了自己的两种学习方式:番茄工作法和四象限工作法,即先开始做,一点一点慢慢积累,学会做记录以及自省,量的积累才有质的改变。讲座持续一个多小时,王晓声认真细致地讲解赢得了大家的阵阵掌声,同学们也纷纷表示感受颇多,在相互的交流中,氛围也越来越融洽。最后,老师用一句话勉励同学们,也为本场讲座画了一个圆满的句号:合理的学习方法比聪明更有效,而且科技永不止步,只要保持对科技的兴趣,总有一天会成功。

本次讲座使大家对当代科技的发展有了更深入的了解,并激发了同学们对科技的兴趣,拓宽了学术视野,励志成为祖国未来的创新型人才;促进了人文学院将科学精神和人文精神更好地融汇贯通。