人文学院开展“重阳关爱环卫工人”主题志愿活动

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

为了深入学习和贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,切实践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,在重阳节来临之际,人文学院积极组织40余名志愿者于10月28日上午前往莱山区烟台大学街道开展以“重阳关爱环卫工人”为主题的志愿活动,慰问辛勤的环卫工人,传递社会正能量。

活动伊始,环卫局局长致辞:“今天是九月重阳节,我为你们的前来表示感谢。环卫工人是我们城市的重要成员,他们为建设文明、和谐、整洁的城市做出了很大贡献。给予他们关爱是我们每个市民的义务。”志愿者们分成不同的服务小组,帮助环卫老人清扫卫生区域。工作之余,志愿者们用自带的热水壶为环卫工人送去一杯杯热水,在寒冷的冬季温暖老人心;同时与环卫工人亲切聊天并送去了节日祝福,志愿者刘长艳说:“看到爷爷奶奶手中的热水,脸上的笑容,我们志愿者的心里也感受到了温暖。这次活动让我们真正体会到了环卫工人的艰辛,以后一定要更加爱护环境,珍惜环卫工人的劳动成果。”环卫局局长对志愿者们的服务表示了大力的赞扬,并表示希望与大学生一起传递社会正能量。

本次志愿活动,志愿者们深入环卫工人的生活,真切感受到环卫工作的不易,更加坚定了奉献社会的精神和服务大众的意识。同时以传统节日为契机,积极弘扬敬老爱老的传统美德,鼓励了一大批人文学子积极参与到环境保护中来,为创建卫生城市贡献自己的力量。