人文学院召开团学组织机构设置与治理改革会议

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

为打造充满创新与活力的人文学院团委,培养高效率、强素质的优秀共青团干部,增强共青团在团员中的领导力和号召力,人文学院团委于10月17日在文科馆132组织召开了“团学组织机构设置与治理改革”会议。本次会议由人文学院团委书记张戈主持召开,全体团学干部参加。

就谋划和推进改革方面,张戈重点从“聚焦核心目标”、“解决突出问题”、“实现根本重塑”三个方面作出指示。针对现阶段人文学院团学组织存在的问题,如基层组织团支部、学生社团活力不足、“二八现象”等问题,他明确提出要通过改革,有效提升学院共青团工作的吸引力、凝聚力,调整和优化学院中各级、各组织的基本关系,实现制度重塑。结合人文学院实际情况,张戈从强调思想、优化机制、活跃组织、打造队伍、突出成果五个方面梳理了学院团学组织机构设置与治理基本思路。他进一步指出:要着重培育几支符合学院专业特色、开展富有创新活动的社团,结合学生特点,促进学生综合素质水平提高。同时要重视素质拓展活动的开展,加强与社会各阶层的联系与合作。例如要继续推动“创青春”工作,鼓励网上申报;在“科技创新基金立项”中期审查阶段,做好监督工作;支持社会实践、志愿服务等第二课堂活动的开展,形成一系列有影响力有示范性的成果。

此次会议的召开,使各团学干部明确了下一阶段学生工作开展的具体任务,为打造过硬团学干部队伍做了准备,同时也为人文学院团学组织机构改革指明了方向。