人文学院组织师生观看十九大开幕会直播

作者: admin 发布时间:2017-10-20浏览次数:[]

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。人文学院响应学校号召,在党总支书记刘知德、党总支副书记景洪昌、团委书记张戈、团委副书记余志鹏的带领下组织教工党员、学生党员、入党积极分子和部分团学干部在文科馆132观看了十九大开幕会直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜、决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。此次大会在全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义进入关键时期召开,系统回顾并总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析了当前国际国内形势,制定了适应时代要求的行动纲领和方针。

在三个半小时的直播观看过程中,整个会场秩序井然,大家一边仔细聆听习总书记的报告,一边认真做笔记。报告提出了四个重要的概念:一是中国特色社会主义进入了新的时代,这是我国发展新的历史方位;二是我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三是明确新时代中国特色社会主义思想;四是提出建立社会主义现代化强国的目标。开幕式结束后,大家深受鼓舞,全体成员采用小组讨论的形式,各抒己见,进行了交流和沟通。党总支副书记景洪昌说:“希望同学们能认真学习习总书记的讲话内容和十九大精神,结合到自身的学习中去,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”学生党员代表王刚表示:“作为高年级党员,我有责任带领同学们一起高度关注十九大的各项议程,认真学习十九大的最新精神,克己勤勉,提高自身的思想觉悟和党性修养。”

组织观看十九大开幕会,有助于教育和引导广大师生全面准确的理解党的路线、方针和政策,深刻领会十九大精神和重要意义,进行正确的社会观察,为今后学院开展各项工作奠定思想基础。