温情关怀精准速递,人文学院走访困难生

作者: 发布时间:2020-12-02浏览次数:[]

根据学校走访困难生的相关工作安排,为加强学院与学生家庭的沟通,进一步提升资助育人的有效性。11月25日,烟台大学人文学院党总支书记刘知德、副院长张胜利、团委副书记侯朝洞、辅导员孙金辉到济南市历城区走访学院贫困生家庭,为其带去深切问候与诚挚关怀。

人文学院一行到达贫困生家中,与受访学生家长深入交流。交流过程中,侯朝洞向家长反馈了学生在校的学习与生活表现,对该生团结同学、勤劳善良、积极向上的品质给予了充分肯定。在交流中了解到该生成长环境温馨和睦,靠勤工俭学补贴家用,有着强烈的责任心。此外,人文学院采集了受访家庭对学院资助育人工作的意见,帮助家长了解国家、学校的资助政策,确保学生能够顺利学习和高质量就业。

通过走访困难生,让学生感受到“爱在人文”的温馨氛围,增强学生对学院的认同感和归属感。同时,强化家庭、学校、社会协同育人的机制,助力学院从细处和实处做好各项扶贫助学工作。