人文学院获第六届“互联网+”大学生创新创业大赛校级优秀组织奖

作者: 发布时间:2021-01-02浏览次数:[]

12月30日下午,烟台大学于逸夫厅举行了第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第七届大赛启动部署会,其中人文学院荣获烟台大学“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖。

自第六届“互联网+”大学生创新创业大赛举行以来,人文学院不断开展“互联网+”大赛宣讲会,详细介绍了比赛流程,拆解出赛事核心结构,并邀请指导老师提供专业化和细致化的帮扶。期间,学院还请了学校往届获奖的优秀团队来给参赛选手分享经验与心得,引领同学们在榜样的力量下不断打磨赛事。通过广泛动员,同学们踊跃报名参赛,最终共申报了140份项目,参赛项目数量位居全校第一,荣获烟台大学“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖。

此外,学院支持教师参加“创新创业师资培训班”,不断提升教师的创新创业思维能力。同时,鼓励专业教师将创新创业的意识融入到课程教学中,深化学生对创新创业教育的认识和理解。积极响应了习近平总书记所提出的“青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量”的号召。

下一步,人文学院将结合学科特色,探索“红色文化筑梦”之旅,为建党100周年注入红色文化基因。在积极动员师生参赛的基础上,邀请专家学者和业界精英作为我院的第二创新创业导师,为我院的创新创业教育注入新的活力。最后,提前备赛,悉心打磨赛事项目,严格把控质量关,切实保证参赛项目有依可循,切实保证参赛项目扎根落地,切实保证参赛项目有机转化,争取在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩。