人文学院召开2020年度学生工作总结大会

作者: 发布时间:2021-01-09浏览次数:[]

1月8日,人文学院在文科馆431会议室召开2020年度学生工作总结大会,学院党总支书记刘知德、党总支副书记徐海滨、全体辅导员参加此次会议。

徐海滨对人文学院2020年度的学生工作进行了分析和总结,重点围绕学生日常管理、校园文化活动和科技创新等方面出现的问题提出建议。对标烟台大学学生工作考核标准,逐条分析了各项工作的得失,认真总结教训与经验。同时,结合学院学生工作的实际情况,他指出要保住学生日常管理工作的优势、补上创新创业工作的短板、堵住日常主题教育工作的漏洞,促进各项学生工作多点开花,齐头并进,构建起高效运行的学生工作体系。

刘知德根据烟台大学2020年度学生工作考核指标和结果,对学院学生工作进行了深刻总结,并提出三点具体要求。第一,辅导员要明确身份定位,加强党性修养,遵守党的纪律,始终将政治标准放在首要位置。第二,要增强理论素养和业务技能,多研究思想政治工作案例,走进学生心中,与学生共同学习,共同进步。第三,要善于整合社会资源,发挥校友优势,共同打造出师生交流、学术探讨、社会实践、就业创业等方面的综合平台。

2020年度人文学院学生工作稳中求进,实现了学校、学院、班级良好循环的三级联动机制,为学生成长成才提供优良的育人环境。今后,人文学院学生工作继续以学生志趣为导向,以思想教育为引领,以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为目标,全面推进学院学生工作迈向新台阶。