人文学院举办“以研带本,共战考研”复试模拟活动

作者: 发布时间:2021-03-22浏览次数:[]

为充分发挥研究生对考研生的指引、带领作用,加强考研生对考研知识、经验的了解,3月18日和19日晚,人文学院于文科馆205室和132室举办以“以研带本,共战考研”为主题的考研复试模拟活动。本次复试模拟采取线上方式,优秀研究生代表及2021届考研学生参与。

首先,2017级辅导员孙金辉对当下考研的严峻形势进行了分析讲解,鼓励考研学生坚定信念、脚踏实地、争取能够迈入理想的高校深造。研究生代表史静蕊紧跟时事,正确剖析考研动态,她针对考生关于复试流程、仪容仪表、答题技巧等方面的疑惑提出三点建议:一是明确自身目标,发扬匠人精神;二是整理仪容面貌,展露青春自信;三是紧跟时代洪流,密切关注国家动态。随后,复试模拟正式开始,考生有序回答考官提出的问题,考官针对考生面试中所体现的不足之处提出改正建议。考生陈文静围绕着心灵世界、艺术表现和诗歌体裁等方面回答“李商隐对诗歌艺术所做出的贡献”问题,她条理清晰的回答和沉稳冷静的表现赢得在场考官老师的认可。最后,评委们针对考生的问题,详细解释了答题套路,要求考生能够从题目中审视目前自身存在的不足,利用备考时间查缺补漏。

本次复试模拟活动的成功举办推动研究生和本科生同受益、双促进、共提高,有助于训练考生掌握一定的应试技巧,促使考生胸有成竹的面对即将到来的考试,实现人生理想。今后,人文学院将会继续贯彻“以爱育人”的教学方针,关爱每一位莘莘学子,激励考生不畏艰辛,拼搏学业。