人文、经管、马院赴烟台市心生元儿童成长培训学校开展“双报到”慰问活动

作者: 发布时间:2021-03-23浏览次数:[]

为深入贯彻省委、市委关于基层党组织和党员“双报到”工作的有关要求,扎实推进党员“双报到”工作,3月22日,烟台大学人文学院、经济管理学院、马克思主义学院组织教工党员代表赴烟台市心生元儿童成长培训学校开展“双报到”活动。

烟台市心生元儿童成长培训学校校长向教工党员们讲述了该单位的发展历史以及服务宗旨,呼吁全社会要发扬人道主义精神,奉献爱心扶残助残,推动残疾人事业再上新台阶。培训学校王主任带领教工党员参观了学校教学环境,并一起观看了自闭症儿童精心准备的文艺表演。教工党员们将提前准备的彩笔分发给小朋友,鼓励他们用彩笔描绘出生机盎然的春天。小朋友们认真地向教工党员讲解一幅幅绘画作品的内容,并把自己的作品送给教工党员们。人文学院教工党员陈姿霖表示,今后要发挥自身专业优势和学院学科特色,为社会弱势群体提供浓浓的人文关怀。本科生党支部的党员张嘉铭表示,通过参加“双报到”活动,践行志愿服务精神,提高了学生党员的责任和担当意识。最后,参加“双报到”活动的单位派代表向培训学校捐赠爱心物资,彰显了党员们关爱残疾人士、服务社会群众的先锋模范的志愿风采。

下一步,学院党总支将扎实推进“双报到”工作精准落实,加强与社区的对接交流,充分整合资源优势,以“双报到”工作为载体,推动党支部、党员积极走进社区,开展形式多样的共驻共建活动。在党史学习教育、新闻媒体宣传、传统文化创造性转化等方面为社区提供人才支撑,共同打造基层党建工作品牌,助推“双报到”工作提质增效。