​人文学院举行“无毒青春•有你有我”校园禁毒宣讲活动

作者: 发布时间:2021-04-05浏览次数:[]

为强化禁毒宣传教育,提高广大师生的禁毒意识,筑牢校园安防线,4月1日,人文学院在综合楼413教室举行“无毒青春有你有我”校园禁毒宣讲活动。邀请烟台市强制隔离戒毒所党委委员、副所长、二级高级警长刘玉强一行来为我院宣传禁毒教育,人文学院党总支副书记徐海滨以及各年级辅导员出席本次禁毒宣讲活动。

活动伊始,刘玉强围绕全国特别是烟台当前的禁戒毒形势以及戒毒所的工作性质、工作内容等方面做了详细介绍和说明。警察陈邵以《无毒青春,有你有我》为主题,用生动的语言和鲜活的案例,深入浅出地讲解了毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害以及毒品的预防等相关知识。通过大量图片和视频,系统地介绍了戒毒场所内包括课堂化教学、主题教育、社会帮戒、亲情帮戒和体能康复训练等一系列教育矫治措施和成果。为在场的200余名师生普及了禁戒毒常识和禁毒法律知识,产生了良好的效果和反响,激发出广大师生参与社会帮戒活动的热情。同学们纷纷表示,我们一定要提高警惕,行动起来,坚决对毒品说“不”,积极成为社会禁毒的宣传者、践行者、监督者,为共建无毒世界贡献一份人文力量。

本次活动贯彻落实了习近平总书记“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”重要讲话精神,不断扩大戒毒工作的影响力和覆盖面。下一步,人文学院将加强与烟台市强制隔离戒毒所的深入合作,整合双方单位优势资源,建立志愿服务基地,营造出人人参与禁毒斗争的校园氛围,共同筑牢校园禁毒安全墙。