人文学院召开红旗团支部答辩大会

作者: 发布时间:2021-04-08浏览次数:[]

为表彰先进、勉励后进,激发团支部成员的集体荣誉感,营造团支部间的良性竞争氛围,4月6日晚,人文学院于综合楼223室召开红旗团支部答辩大会。张胜利、王继学、田鹏、刘彦等班级导师以及全体辅导员担任答辩评委,各团支部成员参与本次大会。会议由学生团委组织部刘佳晋、曹文慧主持。

本次大会分为团支部代表答辩、评委提问和团支部拉选票三个环节。会议伊始,刘佳晋简要介绍答辩规则。随后,各团支部代表依次上台答辩。其中,中201-5团支部建立了班级特色积分制度,通过“五星”评比,激励团支部成员在德、智、体、美、劳五方面不断完善自我,“每周之星”评比则将个人与团支部紧密联系在一起,有力促进团支部整体的发展。中201-6团支部积极配合学院各项工作,青年大学习、四史学习等活动参与度位居学院前列,此外,其独创的“约会三人行”特色活动,对提高个人沟通能力,拉近团支部成员间距离起到了积极的推动作用。中191-2团支部代表黄程昱郑重表态:“我们从不为失误找什么借口,我们只为解决问题寻找更好的方法!”其不忘初心的信念,推动团支部不断克服困难,砥砺前行。

在评委提问环节,王继学老师询问中191-1团支部近期的学习情况,中191-1团支部代表刘宇馨表明,其团支部致力于打造良好的学习环境,加强优良学风建设。王继学老师对此表示肯定,并勉励他们继续保持、努力攀高,不断取得团学建设新成就。团支部拉选票环节气氛十分活跃,中181-5团支部代表李汶燚深情吟唱班歌《遇见你》,引起在场观众的共鸣。最后,学生团委组织部刘佳晋宣布本次答辩结束,结果将于文科馆公示栏公布。

本次答辩会的召开,有利于各团支部取长补短,锐意创新,推进各团支部高质量发展。另外,学院通过本次答辩,选拔优秀团支部作为标杆榜样,引导团员积极向党组织靠拢,从而培育一批批合格的社会主义接班人。