“忆峥嵘党史,传锦绣国学”人文学院举办国学游园会

作者: 发布时间:2021-06-12浏览次数:[]

为营造浓厚的党史学习教育氛围,传承中华优秀传统文化,6月5日下午,烟台大学各学生社团于烟台大学升腾广场举办“忆峥嵘党史,传锦绣国学”第三届国学游园会。此次活动由烟台大学人文学院团委主办,四一堂书画活动室承办,人文学院学生会及各社团协办。

此次活动主要由义卖、展览、趣味活动与游戏三部分组成。其中,展览成为本次活动的最大亮点。一百零一张有关于党史大事件的刻纸图、烙有关于党的图标、字样的精美的烙画葫芦,每一件作品都由学院团员、入党积极分子、学生干部等亲手制作,通过把中国传统艺术与党的奋斗历史相结合的新颖形式,再现了中国共产党领导人民走向复兴的百年建党之路,重温了中国共产党百年峥嵘岁月,让观展者赞叹不绝。

本次游园会,提高了学生的审美情趣,更体现出学院美育育人机制下对于培养学生道德品质和创新能力的重视。同时,创新党史学习教育形式,以学生们喜闻乐见的形式激发出青年学子爱党爱国的热情。

责任编辑:孙金辉      审核人:徐海滨