人文学院举办2021届毕业生晚会

作者: 发布时间:2021-06-14浏览次数:[]

按照烟台大学关于开展毕业生主题教育活动的要求,6月11日晚,烟台大学人文学院于建筑馆致道厅举办“青春永向党,逐梦新时代”2021届毕业生晚会,人文学院党总支书记刘知德、院长董晔、院党总支副书记徐海滨以及各班导师参加此次晚会。

先导片《你曾是少年》以微距的视角和细腻的情感引起在场师生广泛共鸣,正式拉开晚会的序幕。慵懒的海边、庄严的钟楼、拥挤的109路公交车,一帧帧画面凝聚着烟大人的集体记忆。随后,董晔代表人文学院全体教职工向毕业生寄语。他希望毕业生要有回报社会、反哺人民的坚定信念,争做一个正直独立和品行端正的“君子”。接下来,晚会进入展演环节。高潮迭起的歌曲、热情奔放的舞蹈、绘声绘色的舞台剧,无一不彰显着人文学子昂扬向上的青春风采。在座观众挥舞着手中的荧光棒,为舞台上的点滴呈现而喝彩。今年适逢中国共产党建党一百周年,回望中国共产党的百年奋斗史,回望党带领全体中国人民走过的筑梦路,毕业生特意编排演出《觉醒年代》人物原型走秀“时代重音”节目。参演人员装扮成陈独秀、李大钊等历史重要人物,诉年代风华,喝时代重音,以青春献礼中华。最后,晚会在由班级师张莉敏以及2021届毕业生带来的合唱《正解请回答,2017》的歌唱中圆满落幕。

此次晚会的顺利举办会,彰显了毕业生的昂扬向上的青春风采和团结协作的精神面貌。人文学院以此次毕业晚会契机,加强毕业生爱国爱党教育,引导毕业生树立知恩感恩的价值观,为走向社会、深入社会、服务社会贡献人文力量。

责任编辑:孙金辉    审核人:徐海滨