人文学院召开学生工作部署会议

作者: 发布时间:2021-06-14浏览次数:[]

为帮助团学干部明确自身工作,提高工作效率,6月11日中午,人文学院于文科馆132室召开生工作部署会议,团委副书记侯朝洞、辅导员陈姿霖、辅导员陈兆丹、辅导员孙金辉以及各班学生干部参加此次会议。

会议伊始,陈姿霖就近期新冠疫苗注射情况对学生发出倡议,要求学生积极响应国家号召,共同驻牢防疫屏障,自觉进行疫苗注射。其次,她还发放《烟台大学学生不携带管制刀具承诺书》,警示学生在日常工作生活中注意保护自身生命安全,告诫学生不要携带管制刀具进入公共场合。随后,陈兆丹针对安全问题进行强调。其一,文明使用共享单车,严禁不规范行驶;其二,暑期社会实践以安全为首要要求;其三,重视心理健康,正确调节合理宣泄。她特意提醒毕业生在享受最后的大学生活的同时不可轻视安全问题,希望毕业生顺利毕业、平安离校。会议最后,侯朝洞指出“师德师风建设月”对于学生的要求,既要求学生严于律己,也希望学生积极对于教学工作提出意见建议,学院将会因为师生的共同努力而发展得更好。

本次会议增强了学生干部自身的责任感,有利于加强各团支部之间的交流与合作。进一步强化了学生干部作为师生之间相互联系的桥梁作用,疏通学院学生工作上传下达的渠道,协调管理学生与服务学生之间的关系,促进学生工作提质增效。

责任编辑:孙金辉      审核人:徐海滨