人文学院召开2021届毕业生座谈会

作者: 发布时间:2021-06-17浏览次数:[]

2021届毕业生即将离校,开启新的人生征程。为表达学院对毕业生的依依惜别之情,听取毕业生对学院工作的改进建议,6月16日,烟台大学人文学院于文科馆132室召开2021届毕业生座谈会。人文学院党政领导、毕业班导师、毕业班辅导员以及2021届毕业生代表参加。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。毕业生结合自身在校学习和生活的经历,围绕学院学术研究氛围尚不浓厚、学生管理工作繁琐复杂、就业观念偏传统等问题,提出了众多中肯建议。针对毕业生反映的问题,学院党政领导高度重视,耐心与毕业生解答,共同商讨完善措施。人文学院党总支副书记徐海滨强调,今后要革新班委选拔制度,从学院和班级两个层面共同明确班委具体工作调度,切实发挥出班级团结学生、组织学生、教育学生的作用,引导广大学子树立集体奉献意识。人文学院院长董晔指出,学院今后多组织学术讲座和学科竞赛,为人文学子提供广阔的学术研究平台,增强学生们对本专业的认可度。同时,他要求各位老师认真梳理毕业生对学校建设性意见,将座谈会内容形成会议纪要进行充分讨论和研究,便于学院下一步工作的顺利开展。最后,与会教师向毕业生们纷纷送上祝福,希望广大毕业生走上工作岗位后牢记母校教诲,牢记师生情谊、牢记自身使命,为建设社会主义现代化强国贡献出人文力量。

下一步,人文学院将针对毕业生所提出的建议进行整改和落实,进一步完善学院管理与服务并举的协调机制。利用学生们喜闻乐见的载体或平台,多开展师生面对面交流活动,强化学生自觉意识、爱校意识、感恩意识,共同为推动学校高质量发展建言献策。

责任编辑:孙金辉   审核人:徐海滨