追忆初心 不忘使命:人文学院领导慰问退休教师党员

作者: 发布时间:2021-06-30浏览次数:[]

殷殷关爱,浓浓深情。在“建党100周年”暨“七一”建党节即将来临之际,为进一步做好困难党员和老党员的关爱工作,6月30日,人文学院党总支副书记徐海滨一行前往烟台大学家属楼看望慰问学院退休教师党员。

追忆来时路,踏好脚下步。徐海滨与老党员同志亲切交谈,贴心询问其身体近况与生活状况。他感谢退休老党员为学院教育事业做出的贡献,并要求现场年轻党员向前辈学习,秉承全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动来践行“不忘初心、牢记使命”的誓言。情到深处,老党员们激动地握着慰问人员的手,询问学院近年学科发展、人才培养、创新创业等情况,并嘱托慰问人员要加大人才引进力度,营造浓厚的学术研究氛围,探索新文科建设的交叉融入路径。人文学院退休教师党员宋学俊同志发挥个人专长,即兴创作了《百字令》诗歌,为中国共产党成立100周年送上祝福,表达了对中国共产党领导中华民族走上富强之路的感恩之心和敬佩之情。最后退休教师党员表示,学校高质量发展取得的傲人成绩是对我们老同志最好的慰问,并希望在建党100周年来临之际,烟台大学在党的领导下能够砥砺前行,踏上伟大新征程。

本次活动通过走访、慰问、帮扶等形式,在学院党总支营造了关爱帮扶困难党员的良好氛围,也体现了党员立足岗位、回报社会的奉献精神,充分表达了党组织对党员的关心和关爱,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。

责任编辑:孙金辉    审核人:徐海滨