人文学院开展毕业生党员“六个一”主题教育活动

作者: 发布时间:2021-06-28浏览次数:[]

为进一步提升毕业生党员的思想觉悟和党性修养,烟台大学人文学院各党支部分头组织,毕业生党员主动作为,全体师生密切配合,分阶段分步骤进行精细统筹,促进毕业生党员“六个一”主题教育活动有序开展。

精神上补钙,以学促做搭平台。上好一次主题党课。人文学院本科生党支部书记张莉敏以“一名学生党员的责任与担当”为题,为全体毕业生党员上了一堂生动的党课。她以“初心”“本领”和“理想”为关键词,以中国共产党的百年奋斗史为时间线索,号召全体毕业生党员在今后的工作岗位中坚守入党初心,发挥党员模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献人文力量。开展一次党员集中学习。全体毕业生党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加深了对条例中关于立德树人成效是检验高校工作的根本标准的理解。

思想上蓄能,学思践悟促融合。开展一次主题党日活动。为进一步强化毕业生党员深入群众、扎根群众、服务群众的意识,人文学院各党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动。毕业生党员围绕学习经验、成果总结、未来展望等方面畅谈了党员的责任与担当。召开一次组织生活会。毕业生党员批评与自我批评相结合,共同反思入党以来自身的短板,寻找提升个人素养的途径,并为学院党务工作建言献策。重温一次入党誓词。全体党员面向党旗,重温入党誓词,在铮铮誓言中凝聚起肩负新时代重任的坚定信念和青春力量。

行动上落实,真抓实干强基础。站好最后一班岗。毕业生党员牢记组织嘱托,以严谨负责的态度确保毕业生文明离校。毕业季学生工作繁忙,学院毕业生党员主动履行义务,协助学院教师和同学完成就业岗位推荐、毕业信息采集、党员档案转接等工作。同时,广大毕业生党员党积极参与志愿服务活动,将每一份人文关怀传递到烟园各个角落。毕业生爱心义卖闲置的生活物品,募捐所得资金用于希望小屋的建设,为偏远地区的孩子送去爱心。在疫苗接种期间,毕业生党员到教工活动中心引导学生有序接种,耐心指导疫苗接种者填写承诺书,受到了医务工作者和学校相关部门的一致好评。

本次毕业生党员主题教育活动,将党史学习教育和爱校感恩教育有机融入,时刻勉励毕业生党员不忘初心和母校重托,带头做好文明离校的示范者,以良好的精神风貌迎接崭新的人生征程。

责任编辑:孙金辉   审核人:徐海滨