人文学院师生党员到鹿鸣小区参加“画卷里的中国”双报到活动

作者: 发布时间:2021-06-27浏览次数:[]

为深入推进“双报到”志愿服务活动常态化和规范化,进一步营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,2021年6月25日,烟台大学人文学院师生党员到烟台市莱山区鹿鸣小区参加了“画卷里的中国”双报到活动。

活动中,志愿者们围绕中国共产党领导中华民族走向胜利的筑梦之路为时间线索,认真构思画卷内容,选取表现主体,确定叙事视角。人文学院党员志愿者在20米空白的长卷中,用丙烯等颜料勾勒出了人民英雄纪念碑、万里长城、天安门等标志性建筑。党员志愿者们发挥专业特长,将书法、绘画、党史融为一体,生动地讲述了中国共产党百年间领导中国人民走向富强的感人事迹和宝贵精神。此外,鹿鸣小区的居民被这丰富多彩的历史画卷吸引过来,纷纷驻足围观,参与绘画活动。志愿者们耐心地指导小朋友们绘画“红船”、党徽、国旗等带有中华民族特质的图案,并向小朋友讲述每个图案背后的含义。最后,志愿者与社区居民共同举起绘制好的20米画卷展示给现场观众,在场所有人员被这气壮山河的历史画卷震撼,纷纷对着摄影机镜头喊出:“祖国,我爱你,”表达了对祖国母亲和中国共产党的无限热爱之情。

此次双报到活动的开展,真正做到了下沉基层一线开展工作,充分发挥了“双报到、双服务”活动的作用,实现了人文学院党支部与“双报到”单位的共驻共建。另外,绘画活动在确保艺术品位的同时,更呈现出大气磅礴的视觉艺术效果,以激励烟大师生以更加昂扬的姿态启航新征程,奋进新时代。

责任编辑:孙金辉          审核人:王文静