人文学院迎接2021级新生入学工作圆满落幕

作者: 发布时间:2021-09-10浏览次数:[]

百溪汇海,迎新彰显人文荟萃。9月3日,烟台大学人文学院于烟台大学南校区开展迎新工作。人文学院党政领导、班级导师、全体辅导员以及学生志愿者共同在迎新现场督导工作,全方位为学生顺利入学保驾护航。

别开生面,车票寄托烟园情思。迎新现场,学院创意十足地制作了“地图墙”,引导新生用彩线将家乡与烟台连接,集人文学子之力织就一张满载思乡情与求知情的大网。同时,学院还绘制精美的“专属车票”,赠予四海学子留念。学院学生会文艺部副部长林玉青作为引导员身着汉服,欢迎新生正式加入人文学院的“大家庭”,端庄美丽,尽展人文情怀。此外,学院学生积极参与志愿活动,帮助因疫情而独立报到的新生搬运行李,热情与其分享丰富多彩的校园生活,以图缓解新生孤独之感、思乡之情。

关怀殷殷,叮咛展现师生情谊。为帮助新生调节情绪,尽快适应大学新生活,人文学院院长董晔、院党总支副书记徐海滨、导师张勤勇等人自前往宿舍慰问,为新生解疑答惑,拉进与新生的距离。在与部分新生交流过后,董晔感慨于新时代青年的远大抱负,并对新生提出以下期冀:一,于己,积极勇敢,善良乐观;二,于人,互帮互助,共同进步;三,于梦想,热爱学习,坚持努力。学院教师的精心指导和暖心慰问带给新生鼓励和支持,有利于新生在实现梦想的道路上不忘初心,砥砺前行。

新生寄语,携手共绘未来蓝图。当问及为什么选择烟台大学,大多数新生表明,烟台大学学风优良、风景优美,许多亲朋好友推荐,满足自己对大学的美好期待。其中,新211-1新生芦佳华叔叔曾经也是一名光荣的烟大学子,对于烟大如今的辉煌成就感到十分惊喜,希望自己的侄女也能收获丰富充实的大学生活。新生朱继超表明,希望可以通过大学四年的时光锻炼提升自己,成为顶天立地的男子汉,收获快乐且有意义的人生。除此之外,多名新生对亲人朋友寄托深深思念,对未来四年的生活满怀憧憬。祝愿21级全体新生在即将到来的大学生活中,乘风破浪、积极进取,收获独属于自己的美满人生。

烟台大学人文学院在此次迎新活动中尽展人文风采,不仅全面、悉心地帮助新生顺利完成入学,还为其提供良好的服务,展现出深厚的文化底蕴以及浓郁的文化氛围。新生的到来为学院注入了新鲜血液,增强了学院学生的凝聚力和归属感,新的交流与碰撞定会为学院的高质量发展再添新的光彩。

通讯员:朱新月       责任编辑:孙金辉       审核人:徐海滨