人文学院召开新学期团学工作部署会议

作者: 发布时间:2021-09-10浏览次数:[]

开学任务安排逐步落实,新学期工作规划提上日程。为确保新学期学院工作规范有序进行,教育建设迅速步入正轨,9月8日中午,人文学院于文科馆132室召开新学期团支部书记、副书记工作部署会议。团委副书记侯朝洞、19级辅导员陈姿霖、20级辅导员陈兆丹、人文学院学生团委办公室成员及18-20级各团支部书记、副书记参与。

会议伊始,陈兆丹就新学期工作进行部署,并对学生干部相关工作提出指导建议:其一,重点关注奖学金评审及上一学期综测加减分相关事宜。详细阅读最新推出的综合测评办法,成立由干部、代表组成的评议小组,明确具体审核流程,完善由初审、复审到最终审核的层层把关体系,确保与广大学子学习就业息息相关的工作落到实处;其二,培养严谨细致、踏实高效的工作作风。学生干部应审查前期工作纰漏,坚决抵制敷衍了事、不守诚信的无责任行为,确保工作真实严谨、高效力行;其三,强化责任意识,落实班级工作。学生干部应当严于律己、乐于奉献,做到对工作认真负责、对同学细致体贴。随后,陈姿霖围绕助学金工作以及在校生活问题做重点强调,引导学生重视宿舍安全,杜绝室内吸烟、饲养宠物等宿舍安全隐患。最后,侯朝洞就烟大疫情防控等相关事宜对在座学生进行心理教育建设。侯朝洞表明,人文学院从始至终都高度重视并积极配合政府部门对于疫情防控所决策的管理工作,同时,对学院学生提出希冀:希望莘莘学子恪守学生本分,勇于担当责任,在特殊时期理解疫情防控的重要性,遵守封校期间的自觉性,做锐意进取的新时代青年。

本次会议的顺利召开,为新学期工作安排树立良好风向标,有利于学院未来工作建设更上一个阶梯。未来,人文学院将谨遵新时代教育号角,不断完善学院教育工作建设,培养学生科学素养、社会能力、思想道德等多个方面综合性发展,打造成为时代高质量教育基地。

通讯员:肖雅馨       责任编辑:孙金辉       审核人:徐海滨