人文学院开展“战疫情、悟成长”党课教育活动

作者: 发布时间:2020-07-08浏览次数:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为加强对入党积极分子的思想引领和教育管理,提升入党积极分子对疫情防控的认识,3月23日至26日,烟台大学人文学院通过腾讯视频线上会议的形式开展“战疫情、悟成长”党课教育活动,全院入党积极分子参加。

会议上,同学们就疫情期间的所观所想发表了自己的看法。郭照君同志浅谈青年的时代担当,提到疫情期间很多“90后”医护工作者,主动上一线,他们用自己的责任和担当向祖国证明了青年一代勇于担当重任、不负时代使命。潘依辰同志针对疫情期间网络谣言的问题提出自己的思考,认为网络世界是复杂多向的,我们应该“不信谣,不传谣”,不跟风,不随意发表言论。潘晓琳同志则表达了自己对疫情期间涌现出来的所有“英雄人物”的敬意与钦佩,认为我们青年一代在此次大考中应该承担起责任,要不断从各方面提高自己,完善自己,从而为疫情防控作出自己的贡献。

本科生党支部侯朝洞老师对本次特别党校主题教育活动进行了总结,作为一名入党积极分子,应坚决听从组织和学校安排,不异地流动,不返校,不返烟,认真上网课,做好模范带头作用;树立家国情怀,让青春绽放出绚丽光彩。