人文学院开展“践初心担使命,攻坚夺取双胜利”主题党日活动

作者: 发布时间:2020-07-08浏览次数:[]

4月8日至10日,人文学院党总支开展线上主题党日活动,本次主题党日活动主要以“三学”和“三谈”的方式进行,围绕学先进、找差距、明方向、抓落实等重点,坚持学思结合、知行合一,教育引导广大党员把在疫情防控中提升的组织力和战斗力、激发出的高昂干劲,转化为推动工作的强大动力。

各教工党支部、学生党支部深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,学习全省“重点工作攻坚年”动员大会和全市重点工作攻坚动员大会精神,学习全市六个“十佳”单位、个人和新冠肺炎疫情防控工作“担当作为标兵”以及身边的榜样等先进事迹,并线上观看武汉战“疫”纪录片《英雄之城》。

《英雄之城》是首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,是60多位记者勇闯“红区”,深入“疫线”,用手中的镜头真实记录了武汉战“疫”这段要永久铭记的历史。纪录片里一个个平凡而伟大的战“疫”故事深深触动着每一位支部党员。党员们对纪录片展开热烈交流并分享学习心得。院党总支书记刘知德指出,疫情骤临,党中央迅速成立应对疫情领导工作小组,并发出疫情防控指示,全国进入防疫紧急状态,多个省市迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,只有中国共产党,才有如此强的领导力。党支部书记张胜利谈到,虽然之前看了很多遍火神山、雷神山建设视频,但是今天在纪录片里再次看到,还是被这惊人速度深深震撼了,团结协作的磅礴力量,不仅创造了中国速度,也创造了世界奇迹。

全体党员纷纷表示,在疫情防控决胜阶段,要对标身边先进典型和榜样,继续以实际行动践行初心、履行使命、坚守岗位,积极贯彻党和国家的防控决策部署,为打赢防疫阻击战贡献力量。