文学与新闻传播学院召开本科生班级导师会议

作者: 发布时间:2023-04-07浏览次数:[]

4月6日,文学与新闻传播学院本科生班级导师会议在文科馆召开,学院党政领导、全体导师、辅导员参加会议。

会上,学院党总支副书记王文静对近期学生工作出现的问题作出深刻剖析,提出解决方案。同时,她结合学校党委学生工作部(处)和校团委2023年工作要点,向导师们传达了学院2023年的学生工作总体思路和重要工作。她进一步阐明了当前大学生网络思政教育和心理健康教育的主要内涵和现实意义,号召班级导师通过走访宿舍,加强与学生间的谈心谈话,及时关注学生思想动态,及时解决学生现实困难,及时做好危机处理预案。随后,院长董晔立足学院青年学子性格特点,他表示,青年学子群体当中加强思想意识形态的引领,要擅长用马克思主义武装学生头脑,用中华优秀传统文化浸润学生心灵。此外,董晔强调,导师们要充分认识到做好学生服务育人工作是高校落实立德树人根本任务的重要内容,要在学生工作过程中坚定理想信念,站稳政治立场,用一言一行感染学生、激励学生,帮助青年学子系好人生第一粒扣子。

下一步,学院广泛听取班级导师意见,细化导师工作的考核项目,为导师提供良好的工作环境。同时,准确掌握学生思想动态和心理状态,以学风建设为主线,以素质拓展为目标,完善班级导师与辅导员的信息沟通桥梁和工作协调机制,推进“三全育人”工程综合改革,为教育强国梦的实现贡献力量。

通讯员:郝婧       责任编辑:孙金辉       审核人:董晔