文学与新闻传播学院同舟心理骨干成长巅峰培训班开班

作者: 发布时间:2023-04-04浏览次数:[]

为推进高校心理健康教育工作专业化和人性化,不断发扬朋辈教育的辐射引领作用,4月3日,文学与新闻传播学院同舟心理骨干成长巅峰培训班开班。学院二级心理辅导站站长周慧焱作为主讲导师,向学院全体心理委员和宿舍舍长普及心理健康教育常识。

培训会上,周慧焱讲解了学院心理骨干工作激励机制和心理联络员在维护学生心理健康方面的重要作用,明确了心理委员和宿舍舍长的心理工作职责。此外,周慧焱帮心理联络员们疏通了大学生心理问题求助渠道,号召学生们理性平和看待心理问题,必要时向有关教师勇敢求助。随后,学生心理联络人代表以朋辈沟通的角度,阐述了心理联络人的职责所在。希望各班级建立心理危机防控ABC小组,分别负责心理危机现场的现场处置、沟通配合及协调安排工作,为心理工作做好最充足的准备。在主持人的引导下,各位心理联络员郑重在心理联络员承诺书上签署下自己的名字。学生们纷纷表示一定会积极发挥自己心理联络员的职责,严格遵守心理工作原则,用实际行动推动学校各类心理活动的开展,维护积极健康的校园氛围。

本次培训提高了心理联络员的工作热情,激励广大心理联络员不断加强心理工作学习。提高了学生们对心理问题、心理危机防控的认识,增强了学院心理健康教育工作的实效性。

通讯员:周慧焱        责任编辑:孙金辉       审核人:董晔