文学与新闻传播学院深入开展“我来讲党课”活动

作者: 发布时间:2023-06-06浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升党课质量和党员教育实效,5月中旬至6月中旬,文学与新闻传播学院开展“我来讲党课”活动,学院党政领导干部作为党课主讲人,结合主题教育相关要求深入所在支部和基层联系点为师生讲党课,严格落实党员领导干部讲党课制度,效果显著。

此次活动主题丰富,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、中国共产党百年光辉历程、新时代十年的伟大变革、新时代现代化强省建设、高等教育高质量发展等方面的生动实践和先进事迹确定党课主题,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论基础,凝聚奋进前行力量。同时,为全体同志主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向,引发了青年党员对提升党性修养的深邃思考,勉励全体同志在“做”上下狠功夫,踏踏实实,孜孜不倦,一步一脚印、一步一升华,把合格党员标准体现在方方面面,更深刻地领悟到新时代的历史使命。展示了经历千锤百炼而后愈加坚强的中国精神,将实现中华民族伟大复兴的梦想厚植在青年学子心中,成为学生砥砺前行的强大精神动力。

本次“我来讲党课”活动立足新时代,在党史学习教育中深化了全体同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引导各位同志始终保持政治上的清醒与坚定,用党的初心使命感召青年,强化理想信念教育,让爱党爱国成为广大青年学子的行动自觉,不断增强做中国人的志气,在实现第二个百年奋斗目标的关键时期,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

下一步,文学与新闻传播学院将继续开展党课学习,提高党课质量,积极勉励全体学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。

通讯员:陈姿霖      责任编辑:孙金辉     审核人:王文静