我校学生首次在全国大学生无人机航拍竞赛中获奖

作者: 发布时间:2023-06-06浏览次数:[]

近日,第七届“科德杯”全国大学生无人机航拍大赛在北京落下帷幕。文学与新闻传播学院王凯老师带领学生团队创作的作品《最初的生命—草履虫》荣获三等奖。这也是该项赛事举办七年来我校学生首次参赛,并荣获奖项。

本届全国大学生无人机航拍大赛共有来自全国高校的142支参赛队伍参加。本届大赛以“故事”为主题,主题蕴含了“绿色+智能”的新时代新要求,旨在通过无人机的航拍技术,展现个性化、多角度的拍摄风格,带给观众不一样的视觉体验。王凯带领2021级和2022级新闻学专业同学,在短短三天的摄制时间里,抓住每一分每一秒,不断拼搏,高质量完成单图、组图、单镜头、视频短片四类作品的创作和报送,展现了砥砺创新的精神,展示了烟台大学学子风貌。经过激烈的角逐和业界专家的集中评选,大赛最终产生了一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。王凯团队的作品荣获三等奖1项,获奖数量和层次进入全国前十。

据悉,“科德杯”全国大学生无人机航拍大赛由中国高校影视学会、中国电影家协会电影摄影专业委员会、中国文化信息协会、共青团北京市委员会、中国教育电视台、中央新影集团、中国传媒大学、北京电影学院、首都师范大学、中国科学院无人机应用与管控研究中心、中国社会科学院世界传媒研究中心、中视航通国际传媒有限公司共同联合举办,是中国参与高校规模最大、参与人数最多、规格最高的大学生无人机航拍竞赛活动。

通讯员:王凯    责任编辑:孙金辉     审核人:张仕祯