我院与万科物业举行 “大学生社区实践计划”实践基地签约挂牌仪式

作者: 发布时间:2023-06-20浏览次数:[]

6月19日,文学与新闻传播学院与万科物业在莱山区万科翡翠大道小区成功举行“大学生社区实践计划”实践基地签约挂牌仪式。万科物业莱山片区总监孟庆鲁、万科翡翠大道驻场经理赵东升,文学与新闻传播学院团委相关负责教师参加此次仪式。

会上,参会人员重点就大学生社区实践服务、大学生参与社区治理作用发挥等方面进行了深入的交流。校地双方共同签署了社会实践基地合作协议,并为实践基地揭牌。孟庆鲁代表万科物业为文学与新闻传播学院赠送锦旗,感谢学院在社会实践过程中把专业精神和人文关怀送到社区里,送到群众心坎里。随后,校地双方共同为学院近期在社会实践中涌现出来的八名“大学生社会实践校企合作之星”,颁发绶带和荣誉证书。

此次社会实践基地的建立,是推进“青春社区”建设,推动校地合作走深走实的务实举措。文学与新闻传播学院将以此次合作为契机,抓住机遇不断提升社会实践育人成效,为高校青年搭建成长实践平台,将青春力量“引流”至社区一线,促进高校与地方人才共享、互利共赢。

通讯员:周慧焱       责任编辑:孙金辉     审核人:张仕祯