人文学院召开团学工作部署会议

作者: 发布时间:2020-10-01浏览次数:[]

学生团委纳新在即,为完善各部室职能,明确纳新阶段的工作安排,9月29日中午,人文学院学生团委于文科馆132室召开团学工作部署会议,团委副书记侯朝洞参与会议,会议由学生团委副书记滕捷主持,学生团委全体成员参加。

侯朝洞通过分析优秀做法、列举先进典型、分享创新思路,对学生团委工作做出以下三方面指导:其一,在保持、发扬人文学院本色的同时,学习借鉴其他学院的先进经验和成功做法,谋求学院工作思路、内容、形式等方面的创新;其二,学生团委的工作贯穿学生、学院和学校,应推进学院工作制度化、体系化和规范化,比如,通过增加激励机制调动学生参与积极性,通过落脚细节进行全面的学院宣传;其三,学生团委应担当起学生干部的职责,与学生会协调配合,积极融入新生,引导其适应大学生活,一方面谨言慎行,展现学院良好形象,另一方面,为学生团委吸纳新生力量。

会议随后由各部室代表就上一阶段工作总结以及新一阶段工作计划进行汇报,组织部副部长刘畅表示近期工作主要是为新生《学生手册》考试出卷命题,此外,组织部将于2020级班委换届后带领团支部书记、副书记整理新生的团员档案和学生档案。办公室主任齐振国从文件收发、信息统计、成绩核算三方面介绍近期学生工作,其中,毕业生就业和新生信息录入相关事宜成为工作重心。

本次会议的召开,不仅利于纠正上一阶段工作中出现的问题,完善学生团委应对学生、学院工作方案,还督促各部室积极准备纳新宣讲,展现学生团委的组织力和行动力,以期为学院学生组织注入新鲜血液。