人文学院举办新学期研究生工作研讨会

作者: 发布时间:2020-11-02浏览次数:[]

10月29日晚,人文学院新一届研究生工作研讨会在文科馆418举行。人文学院团委副书记侯朝洞、研究生秘书杜佳伦、2018级和2019级研究生会成员共同参与了本次研讨会。

侯朝洞老师从研究生学习、课余生活以及学院工作这三方面总结过去一年的成果,并对接下来的工作给予了指导意见。他指出作为人文研会的成员首先应将学术研究放在首位,多多开展富有学科特色的学术交流活动,拓展同学们的学术视野。侯老师强调研究生阶段也是个人发展的黄金时期,未来就业与人际交往是不可或缺的一部分,他希望研会能多从同学们的实际需求出发,调研同学们的毕业就业意向以及其他生活学习上的困难,做好咨询服务的工作。杜佳伦老师结合自身工作经验提出了一个未来研会工作的发展方向,她指出要加强与毕业校友的联系,建立人文学院校友通讯录,可以做成文创产品回馈给校友以及在校师生,以此传达人文学院对师生的关怀与暖意。在听取两位老师的意见之后,2018级与2019级同学也就过去一年的工作分别发表了各自工作的心得与体会,现场交流气氛浓厚。

茶话会最后,在两位老师的见证之下,研会成员进行了工作交接仪式。两位老师希冀新一届研会成员,在秉承上一届严谨、踏实的工作作风之下,继续做好学院老师与同学们的服务工作,积极营建更加活泼、更加丰富的研究生会,度过健康向上的的研究生生活。