人文学院积极参与“第二课堂成绩单”制度宣讲及业务培训会

作者: 发布时间:2020-12-02浏览次数:[]

为完善学分制教育体系,加强对学校学生的管理,11月21日下午,校团委创新实践中心在综合楼324室举办“第二课堂成绩单”制度宣讲及业务培训会,学院20级团支部书记、副书记积极参与本次会议。

活动伊始,主持人刘璇借助幻灯片向大家介绍“到梦空间”这一手机软件的注册流程,现场观众纷纷展开讨论并积极下载。随后,刘璇引导现场学生对该应用进行基础操作。其中,班级活动签到部分创新的融入信誉积分积累这一环节,对于提高学生参与活动的积极性起到重要作用。针对学生出勤中出现的“作弊性”签到和早退现象,该应用还设立了签退环节,有利于督促学生自觉出勤。除此之外,“到梦空间”增添快递查询、证件照拍摄等模块为学生生活提供便利,开设“世界”版块为学生提供分享生活和开阔眼界的途径。现场观众积极讨论并提出疑问:“是否有能让学生反馈活动意见的渠道?”对此,刘璇表示,该应用支持学生在活动后对于所参与的活动进行评分评价,同时,“到梦空间”也有完善的后台管理制度,会及时整理并删除恶意评价,推动建立公平公正公开的活动平台。

本次会议不仅提高学生对于线上教育的认识,促进教学应用软件在学校的普及,帮助学生干部提高业务能力;还有利于学校加强对学生的监督与教育,营造良好的学习生活氛围,促进学校管理体制的完善。