人文学院加强国防教育,筑牢强国之基

作者: 发布时间:2021-11-23浏览次数:[]

为拓展团学干部的国防知识,加强团学组织国防教育建设,11月18日晚,人文学院于综合楼220室召开以“加强国防教育,筑牢强国之基”为主题的启航班团学干部学习活动。本次活动由学生团委组织部张赫凡主持,2020级、2021级全体团学干部参与。

活动分国防讲解、感悟分享、党史宣传、总结陈词四个部分进行。首先,国旗班代表朱景志、张治国分别从国防的主要涵义、基本情况、现代化国防建设以及国防的主要发展历程四个方面全方位阐释国防建设的重要意义和远大价值。朱景志表示,国防是外交的坚强后盾,青年一代是国防建设的核心力量,加强国防知识的普及宣传,有利于培养志向远大、勇于担当的新时代青年。新211-1团支部郑立博发表感悟:“蛰龙已惊眠,一啸动千山”,见证新时代祖国的繁荣昌盛,新时代的广大青年倍感骄傲自豪。随后,学生团委宣传部副部刘婧妍用“半条被子”的故事展现了红军长征时期的军民鱼水情。她指出,中国共产党始终坚持人民至上的执政理念,凝聚起无往不胜的磅礴力量,赢得了各族群众拥护。活动最后,张赫凡总结本次活动对调动青年学生积极参与新时代国防建设的影响,“吾辈自当勤勉励,执书仗剑耀中华”,身为新时代青年学子,应奋勇争先、不断进取,积极投身强国伟业,为实现新时期伟大复兴的中国梦注入青春动力。

本次活动的举行,不仅有利于提高青年学生国防观念,激发学生的爱国之心和报国之志;更有利于加强学院国防教育建设,传承红色文化,提高学院党建文化向心力,建设成为风气清、思想正、站位高的新时代党团组织。

通讯员:肖雅馨 段梦涵     责任编辑:孙金辉      审核人:徐海滨