人文学院召开论文写作主题培训会

作者: admin 发布时间:2017-12-20浏览次数:[]

为进一步树立学生对论文工作的严谨态度和责任意识,对已有课题进行进一步的补充和完善,提高论文发表量。12月14日晚,人文学院于文科馆418召开论文写作主题培训会。人文学院研究生丁芳昫、宋为为、李思雨担任培训人。

丁芳昫从课题创新、研究价值、归纳分类三个方面提出立意要新不能偏、借助自问自答的方式理清思路等想法,点出应扩大知识覆盖面和材料挖掘度。宋为为突出强调论文的客观性,不可主观臆断,调查数据必须真实。李思雨以自己的论文写作经历引出“对比研究法”的写作技巧,对论文写作做出补充说明;针对发表途径指出应多元化,纸媒、网媒可双管齐下,详细介绍了中国知网和万维书刊网的投稿方式以及注意事项。在答疑解惑环节,对于所提到的“写论文怎样能突出条理”的问题,宋为为指出可建立小标题、多角度切入。大家提及此次培训会的心得,或有了投稿方向,或意识到出发点的重要性,或得到了深层分析的灵感,收获颇丰。

此次培训会的开展,有助于提高人文学子对学术论文的认识,增强大家参与科技创新的自信心和热情,提升自我写作能力和专业发展能力。