人文学院“喜迎十九大”团支部活动取得丰硕成果

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

为响应“四进四信”的号召,提高人文学子的思想道德品质,进一步丰富灿烂多彩的校园文化生活,人文学院结合自身的专业特点,在喜迎十九大胜利召开之际,各团支部开展系列支部活动,取得不错的效果。

喜迎十九大,筑梦“最青春”。为使团支部成员牢记“一学一做”基本内涵,深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,增强团员先进性和光荣感、实现中国梦、凝聚青春力量。人文学院中161-1团支部、中171-6团支部、新171-2团支部先后开展了系列党性支部活动。通过观看《辉煌中国:共享小康》纪录片、十九大直播、组织党史知识竞赛了解相关事宜,增强对党的五年变化的理解,感受中国经济的腾飞和基础设施的飞速发展。

投身志愿活动,提升奉献意识。为促进我校精神文明建设,响应学校“志愿服务我先行”的号召,培养团支部成员的环境保护意识。人文学院16、17级五个团支部先后开展了芝罘爱心之旅、美化碧海金沙、凤凰山环保宣传行等志愿服务活动。团支部成员在增强奉献意识和社会责任感的同时,投身于保护环境的实践中,努力承担青年一代的责任。

展开科学翅膀,放飞科学梦想。新161-2团支部、中171-4团支部先后举办“砥砺奋进的五年”主题讨论,以图片展的形式讲述了党的“十八大”以来,国家在航天工程、道路交通等方面的取得的科技成就。在深入理解科技发展魅力的同时,增强了对大学生创新创业的热情,增强了民族自信心和自豪感。

响应三走号召,丰富校园生活。为响应团中央“走出宿舍,走下网络,走向自然”的号召,人文学院动员各团支部走出宿舍,积极参加社会活动、进行体育锻炼。中171-4团支部在烟台山举办“放下手机,为健康加分”支部活动,鼓励支部成员走进大自然,摆脱亚健康生活模式。在提高身体素质的同时,拉近彼此距离,促进交流与沟通。